<dd id="uvlol"><pre id="uvlol"></pre></dd>

    1. 重庆分校

      您当前位置:重庆华图公务员考试网 > 重庆人事考试 > 重庆公务员考试 > 备考技巧 > 时事政治 > 149道改革开放知识题,测测你能答对多少?

      149道改革开放知识题,测测你能答对多少?

      2019-04-13 09:53:43 重庆华图 http://www.51savemoney.net/ 文章来源:重庆华图

        【导读】重庆华图同步重庆华图发布:149道改革开放知识题,测测你能答对多少?,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2019重庆公务员考试交流群】 ,更多资讯请关注重庆华图微信公众号(CQhuatu),重庆华图咨询电话:023-67518090

        1、( ),中国人民解放军在南沙赤瓜礁海域对越南海军进行了英勇的还击作战。

        A、1987年1月14日

        B、1988年3月14日

        C、1988年5月14日

        答案:B

        2、( ),国务院常务会议通过《中国21世纪议程(草案)》,确定实施可持续发展战略。

        A、1993年3月30日

        B、1994年3月30日

        C、1994年3月25日

        答案:C

        3、( )南水北调工程开工。2013年11月15日南水北调东线一期工程正式通水,2014年12月12日,中线一期工程正式通水。

        A、2000年12月27日

        B、2001年12月27日

        C、2002年12月27日

        答案:C

        4、1989年11月6日至9日,( )通过《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》,同意邓小平辞去中央军事委员会主席职务,决定江泽民为中央军事委员会主席。

        A、党的十三届三中全会

        B、党的十三届四中全会

        C、党的十三届五中全会

        答案:C

        5、1982年9月1日至11日,( )举行。邓小平在致开幕词时提出,把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义。大会确定分两步走在20世纪末实现工农业年总产值翻两番、人民生活达到小康水平的奋斗目标。大会通过新修订的《中国共产党章程》。

        A、中国共产党第十二次全国代表大会

        B、中国共产党第十三次全国代表大会

        C、中国共产党第十四次全国代表大会

        答案:A

        6、1990( ),上海证券交易所正式开业。1991年7月3日,深圳证券交易所正式开业。

        A、10月26日

        B、12月19日

        C、12月28日

        答案:B

        7、1994年9月25日至28日,( )通过《中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定》,把党的建设提到新的伟大工程高度,明确了党的建设的总目标和总任务。

        A、党的十四届二中全会

        B、党的十四届三中全会

        C、党的十四届四中全会

        答案:C

        8、2003年12月19日至20日,中共中央、国务院召开新中国成立以来第一次全国人才工作会议,作出《关于进一步加强人才工作的决定》,全面部署实施( )。

        A、人才强国战略

        B、科教兴国战略

        C、人才优先发展战略

        答案:A

        9、1985年9月18日至23日,中国共产党全国代表会议举行。会议对中央委员会、中央顾问委员会和中央纪律检查委员会的成员进行调整,通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第七个五年计划的建议》。9月24日,( )按照进一步实现中央领导成员新老交替和年轻化的原则,对中央政治局和中央书记处成员进行了调整。

        A、党的十二届六中全会

        B、党的十二届五中全会

        C、党的十二届四中全会

        答案:B

        10、2018年10月23日,港珠澳大桥正式开通,大桥总长约( )公里,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。大桥开通对推进粤港澳大湾区建设具有重大意义。

        A、55

        B、56

        C、59

        答案:A

        11、( )审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,决定成立中央全面深化改革领导小组,设立国家安全委员会。

        A、党的十八届二中全会

        B、党的十八届三中全会

        C、党的十八届四中全会

        答案:B

        12、2017年10月18日至24日,( )举行。大会通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。10月25日,( )选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委,习近平为中央委员会总书记,决定习近平为中央军事委员会主席。

        A、中国共产党第十八次全国代表大会,党的十八届一中全会

        B、中国共产党第十九次全国代表大会,党的十九届二中全会

        C、中国共产党第十九次全国代表大会,党的十九届一中全会

        答案:C

        13、( ),习近平同台湾方面领导人马英九在新加坡会面,就进一步推进两岸关系和平发展交换意见。这是1949年以来两岸领导人的首次会面。

        A、2013年11月6日

        B、2014年1月17日

        C、2015年11月7日

        答案:C

        14、1990年3月9日至12日,( )通过《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》。

        A、党的十三届五中全会

        B、党的十三届六中全会

        C、党的十三届七中全会

        答案:B

        15、1990年12月25日至30日,( )《中共中央关于制定国民经济和社会发展十年规划和“八五”计划的建议》。

        A、党的十三届五中全会

        B、党的十三届六中全会

        C、党的十三届七中全会

        答案:C

        16、1988年10月16日我国第一座高能加速器——( )对撞成功。

        A、上海正负离子对撞机

        B、西安正负离子对撞机

        C、北京正负电子对撞机

        答案:C

        17、( )11月,海峡两岸关系协会与台湾海峡交流基金会,在两岸事务性商谈中就表述“海峡两岸均坚持一个中国原则”达成共识,后被称为“九二共识”。1993年4月,海峡两岸关系协会会长汪道涵和台湾海峡交流基金会董事长辜振甫在新加坡会谈并签订《汪辜会谈共同协议》等四项协议,被称为“汪辜会谈”。

        A、1992年

        B、1993年

        C、1997年

        答案:A

        18、2008年10月9日至12日,( )通过《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。

        A、党的十七届二中全会

        B、党的十七届三中全会

        C、党的十七届四中全会

        答案:B

        19、2016年8月16日,我国成功发射世界首颗量子科学实验卫星( )。

        A、“墨子号”

        B、“荀子号”

        C、“孟子号”

        答案:A

        20、( ),中共中央决定,军队、武警部队和政法机关一律不再从事经商活动。

        A、1996年9月

        B、1997年8月

        C、1998年9月

        答案:C

        21、2008年8月8日至24日、9月6日至17日,北京成功举办第( )届奥运会、第十三届残奥会。

        A、二十七

        B、二十八

        C、二十九

        答案:C

        22、( ),中共中央、国务院发出《关于实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》。

        A、2002年12月

        B、2003年10月

        C、2004年11月

        答案:B

        23、1999年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立( )大会在天安门广场举行,江泽民检阅受阅部队。

        A、50周年

        B、55周年

        C、62周年

        答案:A

        24、( ),邓小平在中共中央政治局扩大会议上作《党和国家领导制度的改革》讲话,成为指导我国政治体制改革的纲领性文件。讲话提出逐步实现各级领导人员革命化、年轻化、知识化、专业化的要求,成为全党选拔任用干部的重要标准。

        A、1980年8月8日

        B、1981年8月18日

        C、1980年8月18日

        答案:C

        25、( )11月29日,习近平带领十八届中央政治局常委参观《复兴之路》展览。习近平提出并阐述“中国梦”,强调实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。

        A、2011年

        B、2012年

        C、2015年

        答案:B (编辑:重庆华图)

      上一篇:2019年重庆公务员考试:时政热点(4.12)

      下一篇:没有了

      文章页图书通栏

      图书

      平特一肖公式-平特一肖公式规律-平特一肖公式计算软件
      重庆华图:CQhuatu
      想考上公务员的人都关注了我们!
      立即关注

      10万+
      阅读量
      150w+
      粉丝
      1000+
      点赞数

      更多在线题库

      联系我们
      微信二维码

      重庆华图教育官方微信

      重庆华图

      重庆市渝北区嘉州协信中心A栋10楼

      客服热线:023-67518090

      编辑邮箱:huatuty@gmail.com

      网站:http://www.51savemoney.net

      • 渝北校区
      • 沙坪坝校区
      • 大学城校区
      • 西南大学校区
      • 西政校区
      • 涪陵校区
      • 永川校区
      • 万州校区
      • 合川校区
      • 黔江校区
      • 云阳校区
      • 忠县校区

      渝北区嘉州协信中心A栋10楼

      客服热线:023-67518090 67518087

      网站:http://www.51savemoney.net

      沙坪坝东原ARC中央广场1栋6F(石碾盘88号)

      客服热线:023-65338827 67518090

      网站:http://www.51savemoney.net

      熙街熙都会2栋15楼(重师南门正对面)

      客服热线:023-65361606

      网站:http://www.51savemoney.net

      西南大学28教102

      客服热线:18628162699

      网站:http://www.51savemoney.net

      渝北区宝圣大道西正街A栋10F10-1/10-2

      客服热线:023-67139090

      网站:http://www.51savemoney.net

      涪陵区南门金阶2栋9-2(星光广场楼上)

      客服热线:023-72302010 18182255821

      网站:http://www.51savemoney.net

      重庆文理学院红河校区A区北门荷塘月色旁

      客服热线:023-49852245

      网站:http://www.51savemoney.net

      万州区高笋塘华顺大厦十楼(三峡水利大厦旁)

      客服热线:023-58826660 58826670

      网站:http://www.51savemoney.net

      合阳大道2号步步高广场4F(观光电梯四楼右转)

      客服热线:023-42884246

      网站:http://www.51savemoney.net

      新华大道中段211号2楼华图教育

      客服热线:023-79572719

      网站:http://www.51savemoney.net

      云阳县滨江大道浙江路112号(外滩新世纪旁)

      客服热线:023-55116660

      网站:http://www.51savemoney.net

      忠县巴王支路10附30号2楼(重百上行20米)

      客服热线:17382200858

      网站:http://www.51savemoney.net